La ricetta ideata dallo chef siciliano Claudio Ruta con il bartender Giuseppe Occhipinti: un omaggio alla storia millenaria dell’olivo nel Mediterraneo
Un cocktail bizzarro che lo chef Claudio Ruta ha reso sfizioso al palato e buono per la salute. “Pensare ad un cocktail alcolico che possa far bene alla salute è veramente un sogno perduto – spiega la dott.ssa Egidia Carnemolla, nutrizionista culinaria-. Eppure, analizzando gli ingredienti e cercando i giusti abbinamenti nonché bilanciamenti, è possibile un cocktail in un vero drink AntiAging”. Claudio Ruta insieme alla nutrizionista culinaria stanno inseguendo questo progetto, collaborando insieme, per dare una svolta alla nutrizione puntando su una cucina buona e allo stesso tempo AntiAging. “Questo è un cocktail esplosivo di nutrienti tra estratto di arancia, estratto di cladodi, presenza di olio di oliva, ricco di vitamina C, E ed A, ricco di flavonoidi in particolare di quercetina, che agisce nel bloccare i radicali liberi – afferma l’esperta– e poi naturalmente acidi grassi, quelli buoni, senza dimenticare la presenza di alcol che nelle giuste quantità ha effetti benefici. L’alcol è un vasodilatatore che produce acido urico, il più potente antiossidante endogeno che neutralizza i radicali liberi e previene le malattie cardiovascolari”.